富媒体2-实现滑动翻页效果

实现了图文混排http://www.easymorse.com/index.php/archives/1464,现在我们打算实现WebView上每一栏作为一页的滑动翻页效果,而不是简单的通过滚动的滑动来浏览后面的内容。

实现思路:

这里有两种实现方式

  • 禁用横向滚动条,直接使用js通过scrollLeft实现翻页滑动。
  • 将WebView的每一屏预先截图,然后通过简单的ViewPager实现滑动浏览(其实每一页是图片) 第一种方式简单实践后效果不好,不能随手势滑动,如果采用animation滑动效果会抖动。所以我们采用第二种方式 效果

具体实现:

页面架构

翻页逻辑

参考项目:

https://github.com/pangff/RM/tree/m2

评论

Copyright © 2021 pangff 京ICP备14050056号-1 Design credit: Shashank Mehta